Torta de chocolate, frutas y jengibre

La combinación de sabores de esta torta es muy fresca y original.

La combinación de frutas utilizada aquí fue fresa y mango, pero puede variarse con duraznos frescos, kiwi, frutas rojas, u otras. 8 porciones

Ingredientes para la torta:

– Seis huevos. – Seis cucharadas de harina 0000 (harina para repostería).

– Seis cucharadas de azúcar.

– Tres cucharadas de manteca.

– 150 gr. de chocolate semiamargo de buena calidad.

Ingredientes para el relleno:

– 500 gr. de fresas.

– 2 mangos bien maduros.

– 6 cucharadas de azúcar.

– un trozo de cuatro centímetros de jengibre fresco, pelado y picado muy fino.

– 500 gr. de crema de leche.

– Una taza de agua

Preparación de la torta:

– Calentar el horno a temperatura baja.

Enmantecar y enharinar un molde redondo mediano para tortas, preferentemente desmoldable.

– En un bol metálico, colocar el chocolate picado con la manteca.

Derretir a baño maría muy suave, o en microondas, revolviendo hasta que se disuelva bien.

– Separar las yemas de las claras.

Poner las yemas en un bol con el azúcar, batir con batidora eléctrica hasta que la preparación esté bien blanca y espumosa.

– Agregar el chocolate derretido, batir bien.

– Agregar la harina con un tamiz, en tres veces.

Batir bien luego de cada adición.

– En otro bol, batir las claras a nieve.

Agregar a la preparación de yemas y chocolate y batir hasta integrar.

– Colocar la preparación en el molde, cocinar en horno moderado-suave hasta que la torta esté hecha, más o menos 40 minutos.

Cuando un escarbadiente clavado en ella sale limpio y seco, retirar del horno y dejar enfriar.

Preparación del relleno:

– Hacer un almíbar con cuatro cucharadas de azúcar y el agua.

Cocinarlas en una olla pequeña hasta que el azúcar se disuelva.

Colocar el jengibre y dejar hervir por un minuto.

Apagar el fuego.

– Lavar las fresas, retirar los cabitos y cortarlas en rodajas.

Colocar en un bol con la mitad del almíbar de jengibre, dejar marinar 20 minutos.

– Pelar los mangos, cortarlos en tajadas finas, colocar en un bol con el resto del almíbar, dejar marinar 20 minutos.

– Batir la crema de leche hasta punto chantillí, endulzar con dos cucharadas de azúcar y reservar.

Armado de la torta:

– Colar el mango y las fresas, guardando el almíbar de la marinada.

– Cortar la torta en tres capas, con cuidado (las capas será muy finas).

– En la fuente de servir, colocar una capa de bizcochuelo y pincelar con el almíbar de jengibre reservado.

Untar con una capa de crema chantilly, cubrir con rodajas de mango, y untar con más crema.

– Pincelar la segunda capa de bizcochuelo con el almíbar y colocarla sobre la crema, con el lado humedecido para abajo.

Pincelar nuevamente con almíbar.

– Untar con crema, cubrir con las rodajas de fresa, untar con más crema.

– Pincelar la última capa, tapar con ella las fresas y crema (con el lado humedecido hacia abajo).

Pincelar el exterior de la torta.

– Untar la torta con la crema sobrante y sobre ella disponer las fresas que hayan quedado y algunas rodajas de mango, contrastando los colores.

– Pincelar con el almíbar sobrante.

– Dejar la torta en heladera por lo menos 4 horas antes de consumir.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: