Olores que quitan el stress

Un equipo de científicos japoneses acaban de demostrar que
el olor a limón, naranja, albahaca, mango, lavanda, canela y otras fragancias
de origen vegetal modifica la actividad de los genes y la química sanguínea de
tal modo que se reducen los niveles de estrés. Sus conclusiones se publican en
la revista Journal of Agricultural and Food Chemistry.

 

Según cuentan el investigador Akio Nakamura y sus colegas en
el estudio, los humanos han inhalado los aromas de las plantas desde tiempos
remotos para tratar de reducir el estrés, combatir la inflamación y la
depresión, e inducir el sueño.

La mayoría de las sustancias empleadas con estos
fines contiene linalool, un terpeno presente en más de 200 plantas. Utilizando
ratas de laboratorio, Nakamura ha demostrado que aspirar linalool reestablece
los niveles elevados de neutrofilos y linfocitos que acompañan al estrés a
valores casi normales.

Además, sus investigaciones revelan que inhalar esta
sustancia reduce la actividad de más de 100 genesvinculados al estrés.

 

Yo creo que es cierto !!!!

 

Felíz viernes  🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: